Большие автобусы отправляются в Хельсинки из СПб строго по расписанию и имеют время.. Лицензия АСС-78-987207, член АСМАП №2260, Допуск к международным перевозкам № МКП 78 000374. Главная. Шоп-Туры. ff418c57

 

 

 Сайт поклонников творчества Теодора Драйзера

 

 

Библиография/"Дженни Герхардт"

 “История Дженни заставляет сердца читателя сжиматься снова и снова в беспомощной жалости”

                          журнал “Букмен”

 

“Дженни Герхардт” вмещает много автобиографического материала. Прежде всего это относится к описанию семьи Герхардтов. Отец семейства Уильям Герхардт наделен многими чертами Джона Поля Драйзера, отца писателя.

Описание первой любви Дженни, ее судьба после рождения ребенка напоминает житейскую историю, происшедшую с одной из сестер писателя, когда они жили в городке Варшава. Автобиографичность ощущается и в описании повседневного быта  семейства Герхардтов.

“Дженни Герхардт” была закончена писателем в 1911 году. Первыми прочли рукопись несколько друзей писателя и его жена. Всем им роман понравился, за исключением концовки. Дело в том, что в первом варианте рукопись имела счастливый конец: Лестер примирился с тем, что Дженни имела ребенка, и женился на ней. И все, кто читали роман в рукописи, возражали против такого счастливого исхода. Драйзер и сам уже начал сознавать, что благополучный исход взаимоотношений Дженни и Лестера не отвечает правде жизни, является искусственным. И он решительно переписывает концовку романа.

Вышедшая в свет в октябре 1911 года “Дженни Герхардт”  была встречена критикой благожелательно. Чикагская “Ивнинг пост” посвятила роману целую страницу, назвав его великой книгой. “Нью-Йорк геральд” утверждала, что роман почти заслужил определение “великий”.

Несмотря на положительную общую оценку прессы, книга расходилась не так быстро, как того хотел бы писатель. До конца 1911 года было продано всего 7720 экземпляров романа. Драйзер с горечью писал в одном из своих писем: “Кажется почти невозможно заставить моих соотечественников-американцев признать, что я все еще жив. Я подумываю о переезде в Лондон”.

 

 


@Mail.ru